忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オージー・ラム BBQテイスティング @秀岳荘AUTUMN CAMP MEETING
10/1~2に古山貯水池自然公園オートキャンプ場で開催された
秀岳荘AUTUMN CAMP MEETINGに初参加。

オージー・ラムのBBQテイスティングを行いました。
当日は午前中は悪天候でしたが、 午後からは天候も回復し始め
寒い中でのAutumn Canp Meetingでしたが 約150名の方々の参加があり
テイスティングも好評をいただきました。

オージー・ラム ナックル(シンタマ)のダッチオーブンロースト


今回も人数が多かったのでDO3段重ね




オージー・ラム ヒレ肉の串焼


前日に予めくしに刺し ジップロックで味付け(MIX SPICEとオリーブオイル)



16インチのLODGE ダッチオーブンの蓋を熱しその上でいためる



丸鶏のビール蒸し
秀岳荘で販売している「丸鶏のビール蒸し用のスタンド」を使って


今回はCOLMANの10インチのダッチオーブンを2つあわせて蒸しあげる


ダッチオーブンで蒸した鶏肉           こちらは炭火で焼き上げ

こちらはプルプル感                こちらはパリパリ感











新しいアシスタントNAOYA



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


LODGEの輸入商社A&Fもテイスティングを行っていました
スキレットを使った餅ピザ



寒い時期のきゃんぽにはたまらない「キャベツのスープ」



PR
毎年恒例のオージー・ラム ダッチオーブン教室@秀岳荘カヌーキャンプin洞爺湖
今年は震災の影響などで9月18~19日に開催


オージー・ラム ダッチオーブン教室のメイン 
「オージー・ラム しんたま(モモの一部)のダッチオーブンロースト」


札幌~洞爺湖までの道すがらの野菜直売所で購入した野菜を
16インチのダッチオーブンの蓋を使い オリーブオイルで焼く



今年のカヌーキャンプの参加はいつもより多い (事前申込みで200人)
ダッチオーブン教室でのサンプリングにも長蛇の列






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




ダッチオーブン教室も無事終了し、ここからはプライベートキャンプ

TASMAN穀物肥育ラムのフレンチラックを炭火でロースト




今回は3家族+子供たちの友人も参加したので
野菜直売所で購入した野菜たっぷりのカレーで大人数のお腹を満たす



道の駅で見つけた留寿都バルドヴィーゼの「黒オリーブとアンチョビバター」と「バジルと松の実バター」は
バケットに塗って


「黒オリーブとアンチョビバター」         「バジルと松の実バター」  



山葡萄                         火遊び


O.tone vol.33に載せるレシピの撮影と 
新しく取り扱う JBS SWIFT社のオージー・ラム 「TASMAN 穀物肥育」の味見
を兼ねて「HOP&HOPS BBQ CLUB SUMMER MEETING JUNE 2011」に参加させていただきました。

長期予報では雨でしたが 晴天!  ・・・・・・暑い。

試食した商品は
TASMAN 穀物肥育ラム 「RACK」「肩ロース」「ロース」「レッグ」

一品目は「RACK」

                   photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS
穀物肥育ラム独特の白上がりの脂肪分が美味しい。

次は「レッグ」・・・
ラックの後ろのダッチオーブンの上のほうに入っているがO.toneの関係で料理の写真はNG


で、下段のダッチオーブンで野菜を調理。

                   photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS



LEFT:秀岳荘で購入したフレキシブルワイヤーで焼野菜
RIGHT:肩ロース いつもより少し厚めに切って 
      ソラチの新製品「乗っけて食べるねぎ塩」を乗っけて食べる


丸鶏のビール蒸し焼き :秀岳荘で購入した専用の道具を使い調理
   鶏肉がしっとりあがり非常に好評 味付けは「ジャマイカスパイス」で



デザートは差し入れをいただきました
バナナの皮に一口にきったバナナ、マシュマロそしてチョコを乗せグリルの上に。
・・・・女子に大人気、食べようとしたらありませんでした。 



皆様お疲れ様でした。
楽しいBBQが出来ました。


                                           photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS
毎年恒例の「荒井山町内会BBQ」





皆様お疲れ様でした。

BBQ用のお肉販売しています。
秀岳荘 白石店でBBQの試食会
今回はオージー・ラムはダッチオーブンは封印し、BROIL KINGのガスコンロで調理。
たくさんのお客様にご来場いただき 好評でした。
次回は・・・・・・・・。

オージー・ラム シンタマのロースト
かたまりのままBBQグリルでじっくりと火を通し、少し休ませた後スライスしていただきます。




ビールを使った丸鶏のロースト 

半分飲んだ缶ビールを専用のスタンドにセットし丸鶏にいれ
イットカンをかぶせ炭火でロースト・・・・ふっくらと仕上がり美味しい。

焼野菜
同量のワインビネガーと白ワインに約1時間漬け込み
ガスBBQで焼く  ワイヤーで出来た串が超便利



最後に時間が余ったので肩ロースを炭火焼






ジャークチキン用のスパイス
宮島のステーキスパイスで下味をつけたチキンに振りかけてローストするだけで
ジャマイカ風ジャークチキンの出来上がり。

ジャマイカ風ジャークチキンにはラスタカラーのカヌーが良くあう?


|  HOME  |   次のページ >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]