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all we need is lamb
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最後は果実・野菜売り場
ここに来ると やっちゃ場の平場って言う感じが強い
各お店常設ながらも 吹き抜けの屋根の下で
夕方に来ると何もなくなっています。

最近、中国野菜が増えているような・・。
 それに連れて 売っている人も中国系が今までよりも多いように感じました。























市場の中の花屋さん
オーストラリアの植物は変わった(?)ものが多い。







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Queen Victoria Market vol2 はMEAT&SEAFOOD

THE DELIのお隣にMEAT&SEAFOOD専門の建物がある
この建物は比較的新しく 生鮮の肉と水産物を取り扱う専門店が
約20店舗軒を並べるが ほとんどがお肉屋さんで
水産関係は2店輔だけ・・・


お肉屋さんは 丁度 「SPRING LAMB」のシーズンで
今年生まれたラムの出荷され 売られ始めている。

昨年からの世界的なラムの頭数不足の影響で
産地であるオーストラリアでも売値が高く、
おなじみのラムチョップ (豪州ではラムカツレツ LAMB CUTLETSという)はあまり販売されておらず
BBQアイテム (骨付きショルダー)やレッグの売り場面積が増えているような気がした。

online shop FARM to TABLE ではこれらのSPRING LAMBの販売
を行っています。









豚肉は宗教の関係があるので 豚肉専門店で販売されている
場合が多い


加熱ソーセージ              様々な味付けの肉も増えてきている



ビーフハンバークパティー



そして魚屋さん



QUEEN VICTORIA WEEK 9/19~26
たまたま最終日にあたる。
今年は春の訪れがいつもより遅く、朝晩は冷え込むが
日中、日差しがあると暖かく マーケットの外に並べられた
テーブルで食事をしている人が気持ちよさそう。


広場ではLIVEも
スペイン系の音楽をやるバンドが演奏してました


The Deli Hall
ハムやサラミなどの食肉加工品、塩蔵や燻製、マリネした海産物、
オリーブ、乳製品、パスタ、パンやお菓子、ラップやサンドウイッチなどの
加熱加工品 魅力的なお店が歴史を感じる建物の中に軒を並べる。


食肉加工品 様々なサラミ、乾燥、スモークハム





オリーブ



魚介のマリネ・スモークサーモン



チーズ


パスタ 乾燥パスタは袋詰めで上から吊るして販売


生パスタは下の冷蔵ケースで販売 


パン屋さん



ケーキや製菓材料も 



お菓子



調味パン






加熱加工食品 TAKE OUTして外で食べている人が多い

 

メルボルン空港にお昼近くに到着
レンタカーを借りて市内に。


ホテルのチェックインまでに時間があったので
途中、クイーン・ビクトリア・マーケットに立ち寄り昼食

グローサリーの集まっている売り場で
キッシュみたいなものを 薄く延ばした小麦粉の生地で巻き
オーブンで焼いたものを2本購入


美味しい。


ビーフ


ほうれん草のクリームソース




こんな感じで売ってます。
これってイベントとかにいいかも・・
直径40mm 長さが200mmくらいで
小腹が空いたときに丁度良いボリューム
歩きながら食べられるし・・。


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