忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bengto&lottaのスポンジワイプ  
使いやすくて便利




同じ柄のランチョンマットも発見
今度買わなくっちゃ。

PR

ストウブのココット(20Cm)ラウンドを使い野菜を蒸す。

今までは、ロッジの10インチ ダッチオーブンやコールマンのココットを
使っていたのだが ストウブのココットを入手してからは
断然こっちのほうが使いやすい、手入れも楽、そして美味しい。







プロ向けに開発されたSTAUB社製のココット。
蓋の裏側の「ピコ」と呼ばれる突起が食材から出る旨味を含んだ蒸気を
満遍なく対流してくれるので野菜本来の味が楽しめます。
色は今までの8色に新色のホワイトとチタン(魅力的)が加わり、
大きさも10~41センチまで5段階あり持っているだけで楽しい調理器具です。

蒸し野菜の作り方は至極簡単
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし
ココットを3~4分余熱し、落とし網をいれその上に
火の通りにくい根野菜などを入れて中火で15分加熱
次にカボチャ、小玉ねぎを入れて5分加熱し
最後にブロッコリー、エリンギ、アスパラなどをいれ
さらに5分中火で加熱して出来上がり。
水は一切使わず野菜自体が持っている水分だけで蒸すので
味がしっかり、ホクホクの出来上がり。

今回は、カマンベールチースの真ん中に十字の切れ目を入れ 
白ワイン大さじ2を乗せ レンジで60秒加熱し
チーズフォンデユー風にしていただきました。
 

お問合せ先
ストウブ(ツヴィリングJ.A.ヘンケルス)
フリーダイヤル0120-75-7155 
http://www.staub.jp/
Staubの20cm ココットを購入

レクルーゼなんかより絶対Stabuがカッコイイ







今回は黒だけど・・グレーも格好いい。


箱、包装 フランスっぽくてお洒落



ラスタカラーにしてみました
|  HOME  |
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]