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all we need is lamb
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オリーブオイル専門店のPrimolioさんが業容の拡大のため 
店名を「オリーブオイル市場」に変更
札幌ファクトリー内にも新しいお店をOPENした。

これに伴いパンの販売も始めた。
9月中は金~日曜日の限定販売だが 10月からは毎日の販売になる。

ここのパンを焼いているのはドイツで修行をされた 木下拓子さん
オリーブオイルに合うパンと言うことでハード系のパンが楽しめる


トマトパン 210円

ほのかにトマト色のパン。 この中で一番好きです。 
トマトの風味とオリーブオイルの相性ばっちり!

トスカーナ 210円


ミューズリー 380円

オリーブオイル、クリームチーズとあわせて







店名が「オリーブオイル市場」にかわりました。
オリーブオイル講座やドイツパンの講座が週末に開催されています。


この日も丁度 オリーブオイル講座が終了したばかりでした。


店内もリニューアル





パンのほかにトマトソースを購入 早く食べたい!


SHOP INFORMATION
オリーブオイル市場 (旧PRIMOLIO:プリモオーリオ)
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1
TEL 011-812-2500

URL http://www.primolio.co.jp/
営業時間 10:00-19:30
定休日   火曜日


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ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド 
Boulangerie La fontaine de Lourdes

ルヴァン(天然酵母)を使用した、フレンチスタイルのパンを造っています。
どのパンも天然酵母と長時間発酵により、素材の味を楽しめます。

オーナーの高峰鈴代さんはウィンザーホテル洞爺 / ブランジェリーショップ(エリック・カイザー監修)を退職後、平成18年10月「ルルド」開店。

高峰さんがご自分で パンそれぞれの特徴に合った粉・素材・分量で「美味しい」を1つ1つ丁寧に作り上げています。



チャバタ(写真上):オリーブオイルを使った塩味のパン。
ブール石臼(写真中):道産の小麦を石臼で挽き焼いたパン。香ばしくて美味しい
スムール(写真下):チャバタと同じオリーブオイル入りの生地をバゲットで焼いてあります。
             チャバタとは違う食感で美味しい
















SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド 
Boulangerie La fontaine de Lourdes

〒064-0954 札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
TEL/FAX, 011-616-2320
平日 10:00~18:00 土曜・日曜・祭日 8:30~18:00 火・水曜休


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 アントルメ・ソフィー



アントルメ・マカロンコロレ




美味しくいただきました。
ありがとうございます。

でも、複雑な心境。
こんなに格好よくモダンに生まれ変わったのに
次男U-sukeの修学旅行土産
奥尻うにまる君クッキー

お味のほうは想像通り・・・
  コストと手間があるんだろうけどもっとちゃんと造ればいいのに
  グルメな次男としては納得がいかない様子。



そして 「うに味噌汁」

結構RICHな味付けで これはいける!!
オカワリありかも。
お土産にいただきました
ルタオのチーズケーキ・・・・初めて食べました・・・おみやげ物の味です。


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