忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

O.tone vol.33に載せるレシピの撮影と 
新しく取り扱う JBS SWIFT社のオージー・ラム 「TASMAN 穀物肥育」の味見
を兼ねて「HOP&HOPS BBQ CLUB SUMMER MEETING JUNE 2011」に参加させていただきました。

長期予報では雨でしたが 晴天!  ・・・・・・暑い。

試食した商品は
TASMAN 穀物肥育ラム 「RACK」「肩ロース」「ロース」「レッグ」

一品目は「RACK」

                   photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS
穀物肥育ラム独特の白上がりの脂肪分が美味しい。

次は「レッグ」・・・
ラックの後ろのダッチオーブンの上のほうに入っているがO.toneの関係で料理の写真はNG


で、下段のダッチオーブンで野菜を調理。

                   photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS



LEFT:秀岳荘で購入したフレキシブルワイヤーで焼野菜
RIGHT:肩ロース いつもより少し厚めに切って 
      ソラチの新製品「乗っけて食べるねぎ塩」を乗っけて食べる


丸鶏のビール蒸し焼き :秀岳荘で購入した専用の道具を使い調理
   鶏肉がしっとりあがり非常に好評 味付けは「ジャマイカスパイス」で



デザートは差し入れをいただきました
バナナの皮に一口にきったバナナ、マシュマロそしてチョコを乗せグリルの上に。
・・・・女子に大人気、食べようとしたらありませんでした。 



皆様お疲れ様でした。
楽しいBBQが出来ました。


                                           photo by Hidenori Kubo of HOP&HOPS
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
い~写真だわ
HOPS 2011-06-27-Mon 13:25 編集
はい
いい写真です。 カメラマンがいいですから。
muto URL 2011-06-27-Mon 15:01 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]