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FBの影響で久々に「鮭の白子の燻製」が作りたくなりスモークを行ったついでに
冷蔵庫に残っていた TASMAN穀物肥育ラム フレンチラックも急ごしらえでスモークにしてみました。



TASMAN穀物肥育ラムのフレンチラック!!




スモークをかけると ↓ ピッタリの火入れタイミング



思いつきで作ったので 下処理は一切無しで表面にスパイスをかけただけでいきなりスモーク

↑BEFORE&AFTER↓








鮭の白子のスモーク


2つの味を作ってみました。


1つめは
白子を白ワインで蒸したのちにピックル液(調味液)に漬け込み 塩抜き、乾燥後にスモーク


もう一つは 白子を飽和塩水に漬け込み⇒塩抜き⇒乾燥⇒スモーク 


・・・・この日の朝寝坊し 会社に行くまでの間の約30分ほどしか塩抜きの時間が無く
   しょっぱい出来上がりでした・・・・・。




チェダーチーズのスモーク

チーズにスパイスをふりかけスモーク
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無題
フレンチラックは我が家も大好きです。
お肉が甘くて柔らかいですよね。
スモークとても美味しそう!
鮭の白子は北海道ならではなのでしょうか?
チーズみたいですね。
チーズはそのままスモークでも溶けないんですね。
ぼな URL 2011-10-13-Thu 16:35 編集
はい
鮭の白子は正直なところあまり特徴が無いので・・・
チェダーチーズのスモーク美味しいです。
全然解けません。 表面にオリーブオイル塗ってスパイス振りかけるだけです。
今度は豆腐に挑戦です。
muto 2011-10-13-Thu 16:54 編集
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