all we need is lamb
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
FBの影響で久々に「鮭の白子の燻製」が作りたくなりスモークを行ったついでに
冷蔵庫に残っていた TASMAN穀物肥育ラム フレンチラックも急ごしらえでスモークにしてみました。
TASMAN穀物肥育ラムのフレンチラック!!

スモークをかけると ↓ ピッタリの火入れタイミング

思いつきで作ったので 下処理は一切無しで表面にスパイスをかけただけでいきなりスモーク

↑BEFORE&AFTER↓



鮭の白子のスモーク

2つの味を作ってみました。


1つめは
白子を白ワインで蒸したのちにピックル液(調味液)に漬け込み 塩抜き、乾燥後にスモーク


もう一つは 白子を飽和塩水に漬け込み⇒塩抜き⇒乾燥⇒スモーク


・・・・この日の朝寝坊し 会社に行くまでの間の約30分ほどしか塩抜きの時間が無く
しょっぱい出来上がりでした・・・・・。
チェダーチーズのスモーク

チーズにスパイスをふりかけスモーク
冷蔵庫に残っていた TASMAN穀物肥育ラム フレンチラックも急ごしらえでスモークにしてみました。
TASMAN穀物肥育ラムのフレンチラック!!
スモークをかけると ↓ ピッタリの火入れタイミング
思いつきで作ったので 下処理は一切無しで表面にスパイスをかけただけでいきなりスモーク
↑BEFORE&AFTER↓
鮭の白子のスモーク
2つの味を作ってみました。
1つめは
白子を白ワインで蒸したのちにピックル液(調味液)に漬け込み 塩抜き、乾燥後にスモーク
もう一つは 白子を飽和塩水に漬け込み⇒塩抜き⇒乾燥⇒スモーク
・・・・この日の朝寝坊し 会社に行くまでの間の約30分ほどしか塩抜きの時間が無く
しょっぱい出来上がりでした・・・・・。
チェダーチーズのスモーク
PR
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/26)
(10/27)
(10/18)
(10/18)
(10/13)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(07/22)
(07/22)
(07/23)
(07/27)
(07/27)
P R
カウンター
アクセス解析