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all we need is lamb
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母の日(前日)だったので家族でHOPSに行こうと向かったのですが
途中、前から気になっていたお店が・・・
という事で 急遽「表参道牛肉店」に変更    


「裏参道牛肉店」という名前からして、もっとびんびんな牛肉専門店をイメージしていたのですが
良い意味で期待はずれ・・。
カジュアルな感じの肉料理屋さん 価格もリーズナブル
いいなあ こういうお店。

お肉は「おおひら牧場」というF1農家がやられているお店らしく
F1の赤身のお肉で食べやすく 美味しい。
野菜おいしいです。

牛肉ってA4~5より 2等級/3等級のお肉のほうが お肉の味が楽しめておいしいと思います。



後で、お店のHPを確認して納得↓

 
街のお肉屋さんのような販売スペースを併設した新しいカタチの牛肉レストラン。牛肉はすべて、十勝・鹿追町の自社牧場《おおひら牧場》より直送されるおおひら牛を使用しており、さっっぱりとした脂とキメの細かく深みのある味わいが愉しめます

こういうお店開きたかったんです 牛ではなくて羊肉ですが。
店売りするなら、ドライエージドかけたり、もっとかたまりのお肉売って欲しいなあ

最近、豪州では「ブティックブッチャー」という感じのお店が増えてきています。
従来のお肉屋さんスタイルではなく お店のこだわりを売っている肉屋さん
札幌にもそんな感じのお店が出来ればいいのになあ。



いただいたのは

前菜は
牛ネックのコンビーフ テリーヌ 680円


ジャガイモのニヨッキ クリームグラタン 980円


冷製ローストビーフ 1100円


茹海老のサラダ   Reg 1480円



メインは
U-suke : 自家製粗挽肉のハンバーグステーキ(さわやか柚子ポン酢) 1300円


Shiho: おおひら牛のビフテックフリット 300g(はつかり醤油)  2600円
      お肉は「リブロース芯」「ランプ」「しんしん」の3種からのチョイス
      その日によって部位は違うらしい。
      もも系とロース系からだったので 迷わず「リブロース芯」を選ぶ
    


Nao-YA:牛ヒレ肉の赤ワイン着けポアレ ブルーベリーソース 1200円











HOPS 久保さんゴメンナサイ、次の日に「いつものところで」お会いするとは・・・・。

SHOP INFORMATION・・・・・・・
裏参道牛肉店
www.ohirabeef-store.com
札幌市中央区南1条西22丁目2-11 裏参道シティハウス1階 
電話番号/011-618-1129
営業時間 ランチ/ 11:30〜15:00(14:00オーダーストップ) 
                  ディナー/ 18:00~23:00(22:00オーダーストップ) 


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