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all we need is lamb
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やっと時間が空きGiulioの新しいお店”GENOVESE"で晩御飯

このお店ではGiulioが自分で厨房に入り作っているので本格派イタリアンが楽しめる。
お店は入り口側がバールスタイル 店の奥のスペースがコース料理
今回はバールで食べる

メニューは黒板メニューとカウンター上の大皿料理からチョイス

モルデッラとフォカッチャ  1200円



茄子の詰め物・・・・名前忘れた




フェタチーズ



グリーンオリーブのフライ



鶏肉のスモーク



帆立グリル アボガドソース   1200円



ゴルゴンゾーラと黒トリュフのリゾット 2000円



ブルスケッタとサーモンマリネ  700円




生うにのカッペリーニ   2000円



チョコレートプディング




アイスクリーム














 
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GIULIOがBarilla主催のイタリア国外で活動するイタリア料理人の為の賞を受賞しました。

先週、食べに行ったのだが、Giulioは授賞式の為イタリアに帰国していた為
実はまだいけていない。
昨日は開店前にお肉の配達。

丁度パンが焼きあがってきた
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・美味しそう




Grazie Luigi, e` sempre un piacere incontrarti e ascoltarti,
www.porzionicremona.it
Nell’ Auditorium dell’Academia Barilla a Parma, ieri e oggi si svolge una riunione di alcuni cuochi italiani operanti all’ estero e alcuni giornalisti perlopiù stranieri. Tra le tante Associazioni di Cuochi esistenti, i GVCI, gruppo virtuale chef italiani è sicuramente quella più attiva e meritoria.




SHOP INFORMATION・・・・

BAR E RISTORANTE GENOVESE (ジェノベーゼ)
札幌市中央区南3条西8丁目4-11 田代ビル1F
TEL 011-251-7024
休 :日曜日

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ジュリオの新しいお店「ジェノベーゼ(Genovese)」は二つのスペースに分かれていて
入り口側はバール(Bar)スタイル、 奥の空間はデクスダツィオーネ(懐石っぽい)のレストランスタイル。

震災で開店が遅れていた ジュリオさんの新しいお店がやっと開店しました。
厨房器具や照明など福島で作っていたのが震災の影響で納品されず開店が1ヶ月遅れました。


新しいお店は 前の店に比べ広くなり 新たにバールスペースが出来た為
とっても寄りやすい感じになって 街中に行った帰りがけにおつまみとワインで・・・といった使い方が出来ます。



バールスペースのアラカルトメニュー









奥の空間はデクスダツィオーネ(懐石っぽい)のレストランスタイル
メニューは4800円、5800円、10000円の3種からのチョイス



ワインも充実











壁面には美人の奥さんの描かれた花の絵が飾られています。


SHOP INFORMATION・・・・

BAR E RISTORANTE GENOVESE (ジェノベーゼ)
札幌市中央区南3条西8丁目4-11 田代ビル1F
TEL 011-251-7024
休 :日曜日




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ホテル日航成田内のレストラン「セリーナ」で食べた
スパゲッティーミートソース

ごく普通の・・・、価格が1400円の割には・・
まだ風邪をひいていて熱があったので味が判らなかった?





この日は千歳~成田 成田~パース(翌朝6:00着)で移動の予定だったが
JALの千歳~成田便が雪で3時間以上送れて成田に到着したため成田~パース便は既に
出てしまっていて 仕方なく成田に投宿
泊まったのはホテル日航成田・・・10時位に着いたので他に選択肢は無かった。

翌日、一番早い方法でパースに行く方法を探したところ
JALで成田~シンガポール SQに乗り換えシンガポール~パース しかなさそう。
パース到着は翌日の早朝1:00くらい・・・・18時間遅れ。


翌日の早朝便に乗るためパースに戻りTonyと夕食
ホテルのそばのイタリアンのお店





前菜に
Mussels in white wine、cream and spring onion, basil


メインは勿論ラム
Today's special "LAMB SHANK STEW"  ・・・・・シャンクが2本!!




Tonyは
penne alla puttanesca
Colabase sausage, chille anchovies, olives,cappers&tomato

魚介のロースト?



ボリュームが多くデザートに到達できず・・・。







TAKE OUTもやっているお店でひっきりなしにお客さんが来ていました。




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