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オージー・ラムは
①オージー・ラム ショートロインのサラダ 山わさびドレッシング
オージー・ラムのショートロインを1本まるごとグリルで焼き
火が通ったら少しさまし スライスしてサラダにのせます。
すりおろした山わさびをサラダに載せ ドレッシング(すりおりした玉ねぎにオリーブオイル、醤油、紹興酒、砂糖をミックス)をかけいただきます。
②オージー・ラム ショートロインのサイコロステーキ
オージー・ラム ショートロインを3センチ角にカットしグリルで火を通します。
味付けは宮島醤油の「ステーキスパイス」で。
③オージ・ラム ショルダーラックのロースト
味付けはDEREKさん
④ロースト オージー・ラム ナックル(シンタマ)
オージー・ラムのシンタマをゆっくりローストし
しばらく冷ました後 スライスし 同量の白ワインを加えて作った焼塩でシンプルに
いただきます。
この日のワインは ↓AWINES MICKさんのチョイス
これらのワインはオーストラリア人ミックさん(A-WINE)が輸入しているワインです。
A-WINEのMICK(左)さんと ARCのAYANOさん(中)DEREKさん(右)

AYERS ROCK CAFE Today's Specialから
ラムのグリル スパイシートマトソース添え
トマトソースの辛さが丁度良い
しかも
ラムは 骨付きのショルダーラックが2本も入って ボリュームたっぷり
Ayers Rock Cafe Menu
*シェパーズ・パイ
*チキンバーガー
*ナシゴレン
*ラムカレー
*BLTバーガー
*チキンレバーパテロール
*スパゲッティーミートソース
*Delboy's スペシャルタコビーフバーガー
*チキン・ティッカ・マサラ
*シーフードパスタ
*チリ・コン・カルネ
*オージーパイ (週末メニュー)
*ラムのHOTPOT (12月メニュー 要予約)
*オージー・ビーフ ヒレステーキのホットサンド
不定期メニュー
*ニューヨークスタイル クリームチーズベイグル
*ホタテのチャウダー
*きのこスープ
*タイ風チキンと海老のヌードルスープ
*コテージパイ
*冷製ローストポーク 焼夏野菜沿
*オージー・ラム カレー WITH クスクス
*ロコモコ風 ハンバーグ丼
*ベトナム風チキンサラダ
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AYERS ROCK CAFE
札幌市南区川沿1条2丁目7-9
TEL 011-572-2088
火~木/日 : 11:00~16:30
金/土 : 11:00~16:30 18:00~21:00
定休 月
久しぶりにアデレードのスイス料理のお店Alphutteで夕食
昔はアデレードでは名店だったのだが 今は少しスタイルが古い?
店主も調理長も昔のまま。
相変わらず混んでいましたが
Entreesは
Prown & Avocado Salad
Prosciutto Luganses
Oyster Manhattan 1/2 dozen
MainにLamb Frenchrack (翌日訪問の羊肉工場の製品だったので)
???
???
デザートは本日のオススメ
Shop information・・・・・・
ALPHUTTE Adelaide
242-244 Pulteney Street Adelaide SA
TEL 08-8223-4717
URL www.alphutte.com.au
今日の午後から撮影を始め無事終了!
使ったお肉は
穀物肥育ラムのフレンチラックとショートロイン
さて、何ができるか?
今回はテーマカラーを紫で・・。
サラダも紫っぽく↑ パンも葡萄パン↑
何が出来たのかは3/15発行のO.toneをお買い求めください。
無理な注文に困るO.toneスタッフの皆様
お疲れ様。
今回もありがとうございます。
O.tone28号好評発売中。
O.toneを買うと オージー・ラムのシークレットセールに参加できます。


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「オージー・ラム スペアリブのジューシーグリル オレンジマーマレード風味」
レシピ
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材料
○ラム スペアリブ 1パック (骨付きばら肉2枚入り)
○市販の焼肉のタレ(辛味) 1本
○市販のオレンジマーマレード 1本
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お肉の処理方法
○パックから取出し、表面のドリップを吹き取り骨に沿って1本づつ切り分ける
骨と肉の身はがれを良くする為、
○骨側に骨と平行に切れ目を入れる食べやすくする為、
○肉(脂)側に骨に直角に3~4本切れ目を入れる
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調理方法
1.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。(このときに骨が出ているので
ビニールが破ける場合があるので二重にすると良い)
2.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。
3.その後肉をひっくり返し骨面に火を通す(このときの 加熱の割合は肉30%
骨70%くらい)
4.加熱した肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに肉面を下にして並べ
余ったタレをいれアルミホイルで完全に覆い、 予め200℃に予熱した
オーブントースターで約25分加熱する
ラムのスペアリブ ↑ サラダも美味しく出来ました↓
詳しいレシピやお肉の処理方法は
発売中のO.tone28号をご覧ください。
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