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all we need is lamb
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昨日、エアーズロックカフェで「オージー・ラム&ワイン テイスティング」を行いました。

オージー・ラムは

①オージー・ラム ショートロインのサラダ 山わさびドレッシング

オージー・ラムのショートロインを1本まるごとグリルで焼き
火が通ったら少しさまし スライスしてサラダにのせます。

すりおろした山わさびをサラダに載せ ドレッシング(すりおりした玉ねぎにオリーブオイル、醤油、紹興酒、砂糖をミックス)をかけいただきます。





②オージー・ラム ショートロインのサイコロステーキ

オージー・ラム ショートロインを3センチ角にカットしグリルで火を通します。
味付けは宮島醤油の「ステーキスパイス」で。


③オージ・ラム ショルダーラックのロースト

味付けはDEREKさん



④ロースト オージー・ラム ナックル(シンタマ)

オージー・ラムのシンタマをゆっくりローストし
しばらく冷ました後 スライスし 同量の白ワインを加えて作った焼塩でシンプルに
いただきます。




この日のワインは ↓AWINES MICKさんのチョイス



これらのワインはオーストラリア人ミックさん(A-WINE)が輸入しているワインです。



A-WINEのMICK(左)さんと ARCのAYANOさん(中)DEREKさん(右)




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AYERS ROCK CAFE Today's Specialから
ラムのグリル スパイシートマトソース添え

トマトソースの辛さが丁度良い

しかも

ラムは 骨付きのショルダーラックが2本も入って ボリュームたっぷり


ご馳走様でした。



Ayers Rock Cafe Menu

シェパーズ・パイ
チキンバーガー
ナシゴレン
ラムカレー
BLTバーガー
チキンレバーパテロール
スパゲッティーミートソース
Delboy's スペシャルタコビーフバーガー
チキン・ティッカ・マサラ
シーフードパスタ
チリ・コン・カルネ
オージーパイ (週末メニュー)
ラムのHOTPOT (12月メニュー 要予約)
オージー・ビーフ ヒレステーキのホットサンド

不定期メニュー
ニューヨークスタイル クリームチーズベイグル
ホタテのチャウダー
きのこスープ
タイ風チキンと海老のヌードルスープ
コテージパイ
冷製ローストポーク 焼夏野菜沿
オージー・ラム カレー WITH クスクス
ロコモコ風 ハンバーグ丼
ベトナム風チキンサラダ


SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AYERS ROCK CAFE
札幌市南区川沿1条2丁目7-9
TEL 011-572-2088
火~木/日 : 11:00~16:30
金/土 : 11:00~16:30 18:00~21:00
定休 月


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久しぶりにアデレードのスイス料理のお店Alphutteで夕食

昔はアデレードでは名店だったのだが 今は少しスタイルが古い?
店主も調理長も昔のまま。
相変わらず混んでいましたが


Entreesは
Prown & Avocado Salad


Prosciutto Luganses


Oyster Manhattan 1/2 dozen





MainにLamb Frenchrack (翌日訪問の羊肉工場の製品だったので)


???


???




デザートは本日のオススメ









Shop information・・・・・・
ALPHUTTE Adelaide
242-244 Pulteney Street Adelaide SA
TEL 08-8223-4717
URL www.alphutte.com.au



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O.tone 29号(3/15発売予定)のオージー・ラムレシピ
今日の午後から撮影を始め無事終了!

使ったお肉は
穀物肥育ラムのフレンチラックとショートロイン
さて、何ができるか?







今回はテーマカラーを紫で・・。



サラダも紫っぽく↑                                  パンも葡萄パン↑


何が出来たのかは3/15発行のO.toneをお買い求めください。


無理な注文に困るO.toneスタッフの皆様

お疲れ様。
今回もありがとうございます。


O.tone28号好評発売中。


O.toneを買うと オージー・ラムのシークレットセールに参加できます。
こだわりのオージーラム

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2月15日発売のO.tone28号で紹介のレシピ

「オージー・ラム スペアリブのジューシーグリル オレンジマーマレード風味」


レシピ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
○ラム スペアリブ 1パック (骨付きばら肉2枚入り)
○市販の焼肉のタレ(辛味)   1本
○市販のオレンジマーマレード   1本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お肉の処理方法
○パックから取出し、表面のドリップを吹き取り骨に沿って1本づつ切り分ける
   骨と肉の身はがれを良くする為、
○骨側に骨と平行に切れ目を入れる食べやすくする為、
○肉(脂)側に骨に直角に3~4本切れ目を入れる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
調理方法
1.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
   良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。(このときに骨が出ているので
   ビニールが破ける場合があるので二重にすると良い)
2.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
   良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。
3.その後肉をひっくり返し骨面に火を通す(このときの 加熱の割合は肉30%
   骨70%くらい)
4.加熱した肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに肉面を下にして並べ 
   余ったタレをいれアルミホイルで完全に覆い、 予め200℃に予熱した 
   オーブントースターで約25分加熱する


ラムのスペアリブ ↑      サラダも美味しく出来ました↓


詳しいレシピやお肉の処理方法は
発売中のO.tone28号をご覧ください。

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