all we need is lamb
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2月15日発売のO.tone28号で紹介のレシピ
「オージー・ラム スペアリブのジューシーグリル オレンジマーマレード風味」


レシピ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
○ラム スペアリブ 1パック (骨付きばら肉2枚入り)
○市販の焼肉のタレ(辛味) 1本
○市販のオレンジマーマレード 1本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お肉の処理方法
○パックから取出し、表面のドリップを吹き取り骨に沿って1本づつ切り分ける
骨と肉の身はがれを良くする為、
○骨側に骨と平行に切れ目を入れる食べやすくする為、
○肉(脂)側に骨に直角に3~4本切れ目を入れる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
調理方法
1.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。(このときに骨が出ているので
ビニールが破ける場合があるので二重にすると良い)
2.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。
3.その後肉をひっくり返し骨面に火を通す(このときの 加熱の割合は肉30%
骨70%くらい)
4.加熱した肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに肉面を下にして並べ
余ったタレをいれアルミホイルで完全に覆い、 予め200℃に予熱した
オーブントースターで約25分加熱する

ラムのスペアリブ ↑ サラダも美味しく出来ました↓

詳しいレシピやお肉の処理方法は
発売中のO.tone28号をご覧ください。

O.toneを買うと オージー・ラムのシークレットセールに参加できます。

「オージー・ラム スペアリブのジューシーグリル オレンジマーマレード風味」
レシピ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
○ラム スペアリブ 1パック (骨付きばら肉2枚入り)
○市販の焼肉のタレ(辛味) 1本
○市販のオレンジマーマレード 1本
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お肉の処理方法
○パックから取出し、表面のドリップを吹き取り骨に沿って1本づつ切り分ける
骨と肉の身はがれを良くする為、
○骨側に骨と平行に切れ目を入れる食べやすくする為、
○肉(脂)側に骨に直角に3~4本切れ目を入れる
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調理方法
1.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。(このときに骨が出ているので
ビニールが破ける場合があるので二重にすると良い)
2.焼く4~5時間前にジップロックの中で焼肉のタレとオレンジマーマレードを
良く混ぜ合わせ下処理した肉を漬け込む。
3.その後肉をひっくり返し骨面に火を通す(このときの 加熱の割合は肉30%
骨70%くらい)
4.加熱した肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに肉面を下にして並べ
余ったタレをいれアルミホイルで完全に覆い、 予め200℃に予熱した
オーブントースターで約25分加熱する
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