all we need is lamb
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Summerワインテイスティング&ラムBBQのお手伝い
今日のラムBBQテイスティングは2品
一品目はAussie Lamb Knuckle(シンタマ)のロースト 茄子、パプリカとズッキーニのミルフィーユ


美味しそうに焼きあがったオージー・ラムのシンタマ
薄くスライスし、 焼野菜に乗っける



グリルド ラムショルダーラック

美味しそうに焼きあがったラムの骨付き肩ロース



今日のワインと MICK (A-WINE)


この季節ARCのハーブはベランダで自家栽培





SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AYERS ROCK CAFE
札幌市南区川沿1条2丁目7-9
TEL 011-572-2088
火~木/日 : 11:00~16:30
金/土 : 11:00~16:30 18:00~21:00
定休 月

今日のラムBBQテイスティングは2品
一品目はAussie Lamb Knuckle(シンタマ)のロースト 茄子、パプリカとズッキーニのミルフィーユ
美味しそうに焼きあがったオージー・ラムのシンタマ
薄くスライスし、 焼野菜に乗っける
グリルド ラムショルダーラック
美味しそうに焼きあがったラムの骨付き肩ロース
今日のワインと MICK (A-WINE)
この季節ARCのハーブはベランダで自家栽培
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AYERS ROCK CAFE
札幌市南区川沿1条2丁目7-9
TEL 011-572-2088
火~木/日 : 11:00~16:30
金/土 : 11:00~16:30 18:00~21:00
定休 月

PR
撮影用に使ったオージー・ラムのTOPSIDEを
ココットを使ってナンチャって塩釜焼に・・。
ナンチャっての理由は 塩に卵白を一切混ぜずに入れたから
蓋の部分が 肉の収縮の為崩れ落ちるので
次回は一部だけ卵白を混ぜるといいかも。
結果はまあまあ。
少し時間をかけすぎましたが。

FARM to TABLEのラムTOPSIDE

ココットを使ってナンチャって塩釜焼に・・。
ナンチャっての理由は 塩に卵白を一切混ぜずに入れたから
蓋の部分が 肉の収縮の為崩れ落ちるので
次回は一部だけ卵白を混ぜるといいかも。
結果はまあまあ。
少し時間をかけすぎましたが。
FARM to TABLEのラムTOPSIDE
久しぶりのHOPS
おそまきながらHOP春のお勧めメニューを一気にいただく

チャンキーサルサのチーズオムレツ 580円

豚肉と野菜のソテー醤油ガーリックソース 880円

しらすとグリーンアスパラのスパゲッティー 720円

スパイシービーフとチースポテトのロールタコス 750円

HOPS風シーザーサラダ温泉卵のせ 700円

通常のメニューからも・・・

本当はこれを食べに来た
ラムステーキの赤ワインソース マッシュポテト添え 800円

ラム肩ロースがこんなに美味しく食べれるなんて・・
ビッグガーリックトースト(ハーフ) 500円

ブルチーニきのこのリゾット 680円

自家製ミートソース パスタ 720円

どれもこれも美味しい
こんなに美味しかったっけ?
しかも安い!
久保さん 夏のメニュー早くして!!















SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
HOP&HOPS
札幌市中央区南4条西23丁目1-43
TEL 011-533-2488
営業時間 18:00~02:00
定休日 水曜日

おそまきながらHOP春のお勧めメニューを一気にいただく

チャンキーサルサのチーズオムレツ 580円
豚肉と野菜のソテー醤油ガーリックソース 880円
しらすとグリーンアスパラのスパゲッティー 720円
スパイシービーフとチースポテトのロールタコス 750円
HOPS風シーザーサラダ温泉卵のせ 700円
通常のメニューからも・・・
本当はこれを食べに来た
ラムステーキの赤ワインソース マッシュポテト添え 800円
ラム肩ロースがこんなに美味しく食べれるなんて・・
ビッグガーリックトースト(ハーフ) 500円
ブルチーニきのこのリゾット 680円
自家製ミートソース パスタ 720円
どれもこれも美味しい
こんなに美味しかったっけ?
しかも安い!
久保さん 夏のメニュー早くして!!
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
HOP&HOPS
札幌市中央区南4条西23丁目1-43
TEL 011-533-2488
営業時間 18:00~02:00
定休日 水曜日

5月15日発売の「O.tone vol.31」でオージー・ラムのシンタマを使った「ラムティッカ」のレシピを
紹介しています。

レシピはOtone 31で、



紹介しています。
レシピはOtone 31で、

- O.tone vol.31
特集1 「すし屋で一杯、という幸福。」
特集2 「これからの煙草。」

カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/26)
(10/27)
(10/18)
(10/18)
(10/13)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(07/22)
(07/22)
(07/23)
(07/27)
(07/27)
P R
カウンター
アクセス解析