忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日、エアーズロックカフェで「オージー・ラム&ワイン テイスティング」を行いました。

オージー・ラムは

①オージー・ラム ショートロインのサラダ 山わさびドレッシング

オージー・ラムのショートロインを1本まるごとグリルで焼き
火が通ったら少しさまし スライスしてサラダにのせます。

すりおろした山わさびをサラダに載せ ドレッシング(すりおりした玉ねぎにオリーブオイル、醤油、紹興酒、砂糖をミックス)をかけいただきます。





②オージー・ラム ショートロインのサイコロステーキ

オージー・ラム ショートロインを3センチ角にカットしグリルで火を通します。
味付けは宮島醤油の「ステーキスパイス」で。


③オージ・ラム ショルダーラックのロースト

味付けはDEREKさん



④ロースト オージー・ラム ナックル(シンタマ)

オージー・ラムのシンタマをゆっくりローストし
しばらく冷ました後 スライスし 同量の白ワインを加えて作った焼塩でシンプルに
いただきます。




この日のワインは ↓AWINES MICKさんのチョイス



これらのワインはオーストラリア人ミックさん(A-WINE)が輸入しているワインです。



A-WINEのMICK(左)さんと ARCのAYANOさん(中)DEREKさん(右)




にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]