all we need is lamb
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今日は寒く、風邪気味なのでランチは デナリの餅葱蕎麦

あっさりとした味付けが美味しい
デナリは円山のSAKURAANと姉妹店


SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・
あらびき蕎麦 デナリ
札幌市中央区宮の森4条10丁目
TEL 011-631-1645
営業時間 11:00~15:00
あっさりとした味付けが美味しい
デナリは円山のSAKURAANと姉妹店
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・
あらびき蕎麦 デナリ
札幌市中央区宮の森4条10丁目
TEL 011-631-1645
営業時間 11:00~15:00
あらびき蕎麦 デナリ (そば(蕎麦) / 西28丁目駅、琴似駅(札幌市営)、二十四軒駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
PR
昼飯、特にあてもなかったので
「玉藤」でとんかつ
玉藤で食べるのは20年ぶりくらい?
昔はべチャべチャのとんかつで最低でした。

お変わり自由の「わさび五穀ご飯」は美味しかった
山葵の味も風味も飛んじゃってましたが・・・。


とんかつ(ロースかつ)140gは・・・・・・・・。
油の温度高すぎ。 焦げ臭がする。
バタ液が薄すぎでパン粉のノリがわるい・・・・・・
・・だから肉の風味や味が閉じ込められていない。
ロースカツの置き方はバラ側が右ですよ~。
ご飯が左で 味噌汁は右ですよ~。
また20年したら食べてみよ・・
しかし、「とんかつ」って何でこんなに高いんだろう
ランチセットで一番安いのが980円
カツ丼無いし。


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「玉藤」でとんかつ
玉藤で食べるのは20年ぶりくらい?
昔はべチャべチャのとんかつで最低でした。
お変わり自由の「わさび五穀ご飯」は美味しかった
山葵の味も風味も飛んじゃってましたが・・・。
とんかつ(ロースかつ)140gは・・・・・・・・。
油の温度高すぎ。 焦げ臭がする。
バタ液が薄すぎでパン粉のノリがわるい・・・・・・
・・だから肉の風味や味が閉じ込められていない。
ロースカツの置き方はバラ側が右ですよ~。
ご飯が左で 味噌汁は右ですよ~。
また20年したら食べてみよ・・
しかし、「とんかつ」って何でこんなに高いんだろう
ランチセットで一番安いのが980円
カツ丼無いし。
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回転寿し 花まる 西野店に行くが混んでいたので
TAKE OUT




回転寿司はここが一番だと思うですが いかがでしょう?




















めいっぱい頂きました。









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TAKE OUT
回転寿司はここが一番だと思うですが いかがでしょう?
めいっぱい頂きました。
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手打うどんの寺屋で昼食
昔 東区にあったときからのこのお店のファンなんですが
家の比較的近くに移転しうれしい。
札幌でうどんを食べるなら絶対一押し!
暖かいぶっかけに 半熟タマゴの天麩羅をトッピング

暖かいぶっ掛け美味しい。
半熟タマゴの天麩羅 黄身のトローッとした感じと温かいうどん
それに無料のてんかすのカリッとした食感がマッチしてすごく美味しい。


肉うどん



関西風の色の薄い汁だがカツオ出汁の味がしっかりしていて美味しい









おでんもある。 てんかす 無料
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手打うどん 寺屋
札幌市西区山の手3条6丁目1-10
TEL 011-622-4828
月~金 11:00~15:00 18:00~21:00(LO20:30)
土日祝 11:00~17:00
休 月・第3火曜日
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昔 東区にあったときからのこのお店のファンなんですが
家の比較的近くに移転しうれしい。
札幌でうどんを食べるなら絶対一押し!
暖かいぶっかけに 半熟タマゴの天麩羅をトッピング
暖かいぶっ掛け美味しい。
半熟タマゴの天麩羅 黄身のトローッとした感じと温かいうどん
それに無料のてんかすのカリッとした食感がマッチしてすごく美味しい。
肉うどん
関西風の色の薄い汁だがカツオ出汁の味がしっかりしていて美味しい
おでんもある。 てんかす 無料
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手打うどん 寺屋
札幌市西区山の手3条6丁目1-10
TEL 011-622-4828
月~金 11:00~15:00 18:00~21:00(LO20:30)
土日祝 11:00~17:00
休 月・第3火曜日
手打ちうどん寺屋 (うどん / 琴似駅(札幌市営)、二十四軒駅、発寒南駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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謹賀新年
今年のおせちはルネッサンス サッポロ ホテル製

まずは「和食」

花蓮根紫蘇漬 目抜き西京焼き ↓ 玉締め真丈阿蘭陀 ↓


海鮮つみれ照り焼き ↓


丹波産黒豆煮 ↓ 紅白千代呂木 合鴨紅茶燻製 ↑


さしみ数の子香り漬け ↓ 叩き牛蒡利休和え ↑


烏賊松笠煮 ↑ 鰊の昆布巻き ↑


↑ 松笠慈姑旨煮・六方里芋旨煮・寒竹の子旨煮・有平蒟蒻田舎煮・梅人参紅梅煮


車海老の艶煮 ↑ ↑秋刀魚菊花龍皮巻き


自家製栗きんとん ↑ 紅白蒲鉾 ↓


若鶏の松風焼き ↑ 柚子香伊達巻 ↑
そして 「洋食」

オマール海老のサラダ


紅鮭のスモーク彩りと共に フォアグラ入りバルバリー種鴨肉のパテ


鮑のメリネと河豚のスモーク


帆立のスモークときのこのマリネ


和牛フィレ肉ロースとビーフ青味添え


アメリカ産キャビアとブリニ


イタリア産生ハムとラロッカのオリーブとパンチェッタのキッシュ




きょうはMarbleも特別なお食事

早く食べたいよ~!
「まろやかラム」

今年も宜しくお願いします。


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今年のおせちはルネッサンス サッポロ ホテル製
まずは「和食」
花蓮根紫蘇漬 目抜き西京焼き ↓ 玉締め真丈阿蘭陀 ↓
海鮮つみれ照り焼き ↓
丹波産黒豆煮 ↓ 紅白千代呂木 合鴨紅茶燻製 ↑
さしみ数の子香り漬け ↓ 叩き牛蒡利休和え ↑
烏賊松笠煮 ↑ 鰊の昆布巻き ↑
↑ 松笠慈姑旨煮・六方里芋旨煮・寒竹の子旨煮・有平蒟蒻田舎煮・梅人参紅梅煮
車海老の艶煮 ↑ ↑秋刀魚菊花龍皮巻き
自家製栗きんとん ↑ 紅白蒲鉾 ↓
若鶏の松風焼き ↑ 柚子香伊達巻 ↑
そして 「洋食」
オマール海老のサラダ
紅鮭のスモーク彩りと共に フォアグラ入りバルバリー種鴨肉のパテ
鮑のメリネと河豚のスモーク
帆立のスモークときのこのマリネ
和牛フィレ肉ロースとビーフ青味添え
アメリカ産キャビアとブリニ
イタリア産生ハムとラロッカのオリーブとパンチェッタのキッシュ
きょうはMarbleも特別なお食事
早く食べたいよ~!
「まろやかラム」
今年も宜しくお願いします。
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