忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

節分の豆まきの豆は何にするか?
毎年、家人と意見がぶつかる

なぜかというと北海道では「落花生」をまき、本州では「大豆」

・・・・という事で、今年は豪華に「落花生」と「大豆」で・・・「福」が来るといいなあ。



                                                 落花生を歳の数食べるのはちょいしんどい


昨日の札幌は3月末の陽気
久しぶりに+の温度。

春っぽい陽気なので「菜の花」を買い おひたしに。


お皿も桜の絵柄にしてみました

                 ・・・・今日は立春だし早く春が来るといいなあ




にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]