all we need is lamb
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、菜の花を買ったときに 牛テールを売っているのを見つけおいしそうなので思わず購入。
前日の夜から煮込んでコムタンクッパを作る。


牛テールは良く水洗いし水から煮込む。
一度沸騰したら ニンニク、長ネギ(青い部分)を加え
弱火にし 蓋をして(蓋をすると白く混濁する)柔らかくなるまで煮込む。

柔らかくなるまで煮込む手前で 大根を銀杏に切っていれ一緒に煮込む
大根が柔らかくなったら 具材を取り出し 塩コショウでスープの味を整え 溶き卵を入れる。
椀にご飯、煮込んだ牛テール、大根を入れ スープをかけ
白胡麻、松の実をトッピングし お好みでキムチをいれ食べる。


煮込みに時間がかかるが 簡単で美味しい。
寒い冬にうってつけのメニューです。

にほんブログ村
前日の夜から煮込んでコムタンクッパを作る。
牛テールは良く水洗いし水から煮込む。
一度沸騰したら ニンニク、長ネギ(青い部分)を加え
弱火にし 蓋をして(蓋をすると白く混濁する)柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなるまで煮込む手前で 大根を銀杏に切っていれ一緒に煮込む
大根が柔らかくなったら 具材を取り出し 塩コショウでスープの味を整え 溶き卵を入れる。
椀にご飯、煮込んだ牛テール、大根を入れ スープをかけ
白胡麻、松の実をトッピングし お好みでキムチをいれ食べる。
煮込みに時間がかかるが 簡単で美味しい。
寒い冬にうってつけのメニューです。

にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/26)
(10/27)
(10/18)
(10/18)
(10/13)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(07/22)
(07/22)
(07/23)
(07/27)
(07/27)
P R
カウンター
アクセス解析