忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、菜の花を買ったときに 牛テールを売っているのを見つけおいしそうなので思わず購入。

前日の夜から煮込んでコムタンクッパを作る。





牛テールは良く水洗いし水から煮込む。
一度沸騰したら ニンニク、長ネギ(青い部分)を加え
弱火にし 蓋をして(蓋をすると白く混濁する)柔らかくなるまで煮込む。


柔らかくなるまで煮込む手前で 大根を銀杏に切っていれ一緒に煮込む

大根が柔らかくなったら 具材を取り出し 塩コショウでスープの味を整え 溶き卵を入れる。

椀にご飯、煮込んだ牛テール、大根を入れ スープをかけ
白胡麻、松の実をトッピングし お好みでキムチをいれ食べる。



煮込みに時間がかかるが 簡単で美味しい。
寒い冬にうってつけのメニューです。



にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]