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all we need is lamb
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ヒマラヤ倶楽部のカレーはチベット出身のご主人が丹精を込めて作られている。

ここのカレーの作り方は、まずはベースとなるスパイスをミックスしルーを作る。
それとは別に作るオレンジ色のカレー用にスパイスをミックスしたルー、サーグ(ほうれん草)カレー用のルーを作り、 ベースのルーに混ぜ 個別に味付けされた肉を混ぜ 味の調整を行うという
ほかに比べ一手間も二手間もかかった造り方をしており 使用するスパイスも
数十種類に及ぶらしく まさに薬膳カレーといえる逸品である。

味は辛味があるものの優しい味で体の芯がほんのりと温かくなるカレーがいただける

写真を撮りわすれたがチャイも毎日2時間も煮込んだチャイで非常に美味しい。


サーグラムカレー  
20mm角くらいのラム肉が入ってボリュームたっぷり。


サーグラムカレー   1200円             ラムララ   1100円
ほうれん草のかれーとラム肉の組み合わせ     基本のルーにラムのミンチそしてラムのかたまり入り


バーターチキン  1200円               プローンマサラ   1200円
基本のルーにオレンジ色のルーがミックス      海老のカレー  


プレーンナン                       バターナン


ドライフルーツナン(果実の甘味が美味しい)




お店のロゴはグラフィックデザイナーの韓国人の奥さん作

テーブル席(4人x3卓)と小上がりも3卓

店内にはチベット、ネパール、インド関係の小物がいっぱい。
















SHOP INFORMATION
ヒマラヤ倶楽部
北海道札幌市中央区北1条西25丁目1-15 TSビル1F
TEL 011-2092-2085
11:00~22:00
月休み

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無題
こんなカレー大好きです。
ナンがカリッとしてて美味しそうですね。

リンクの件、どうぞお願いします。
最近は食べ物ネタが少ないのですが。汗
ぼな URL 2011-08-23-Tue 14:17 編集
無題
ぼなさん ありがとうございます。
カレーそのものが薬膳的なスパイスの使い方しますが ここのカレーは本当に特別なんです。
最近、豪州でもおしゃれなカレー屋さん増えてきていますよね。 

リンク早めにはりますね
muto 2011-08-23-Tue 14:36 編集
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