all we need is lamb
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雑誌「O・ton」の久住さんと打ち合わせを兼ねて
久しぶりにAYCHA(アイチャ)で食事。
・・というか、取材で同店に来ていた「O・ton」スタッフの方々の
おこぼれをいただく。

やっぱり、トルコ料理は美味しい。
異文化の交じり合う場所の料理や音楽は魅力的。
最近、オーストラリアでも世界各地からの移民の影響で
新しい形で異文化が共存しているが もうちょっとこなれてくると
面白いかも。
メネメン ・・・・トマト入りピリカラオムレツ


シガラボレイ・・・チーズにハーブを混ぜ薄く延ばした小麦粉生地でまきフライに。
スパイスやニンニクを混ぜ込んだヨーグルトをつけて食べる。


ドネルケバブライス・・・レンズマメを炊き込んだご飯の上に鶏肉のドネルケバブを乗せて


クスコ・・・・クスクスのサラダ 野菜サラダ


パイダリ・・・・ヨーグルトにミント・ニンニク・オリーブオイルを加え
小麦粉生地でサンドし 軽くフライパンで加熱。
トマトベースのソースにつけていただく。


SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道札幌市白石区本郷通5丁目南3-13
011-865-6756
17:00~24:00
要予約








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・・というか、取材で同店に来ていた「O・ton」スタッフの方々の
おこぼれをいただく。
やっぱり、トルコ料理は美味しい。
異文化の交じり合う場所の料理や音楽は魅力的。
最近、オーストラリアでも世界各地からの移民の影響で
新しい形で異文化が共存しているが もうちょっとこなれてくると
面白いかも。
メネメン ・・・・トマト入りピリカラオムレツ
シガラボレイ・・・チーズにハーブを混ぜ薄く延ばした小麦粉生地でまきフライに。
スパイスやニンニクを混ぜ込んだヨーグルトをつけて食べる。
ドネルケバブライス・・・レンズマメを炊き込んだご飯の上に鶏肉のドネルケバブを乗せて
クスコ・・・・クスクスのサラダ 野菜サラダ
パイダリ・・・・ヨーグルトにミント・ニンニク・オリーブオイルを加え
小麦粉生地でサンドし 軽くフライパンで加熱。
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