忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

雑誌「O・ton」の久住さんと打ち合わせを兼ねて
久しぶりにAYCHA(アイチャ)で食事。

・・というか、取材で同店に来ていた「O・ton」スタッフの方々の
 おこぼれをいただく。



やっぱり、トルコ料理は美味しい。

異文化の交じり合う場所の料理や音楽は魅力的。

最近、オーストラリアでも世界各地からの移民の影響で
新しい形で異文化が共存しているが もうちょっとこなれてくると
面白いかも。



メネメン ・・・・トマト入りピリカラオムレツ


シガラボレイ・・・チーズにハーブを混ぜ薄く延ばした小麦粉生地でまきフライに。
          スパイスやニンニクを混ぜ込んだヨーグルトをつけて食べる。


ドネルケバブライス・・・レンズマメを炊き込んだご飯の上に鶏肉のドネルケバブを乗せて


クスコ・・・・クスクスのサラダ              野菜サラダ


パイダリ・・・・ヨーグルトにミント・ニンニク・オリーブオイルを加え
        小麦粉生地でサンドし 軽くフライパンで加熱。
        トマトベースのソースにつけていただく。


SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道札幌市白石区本郷通5丁目南3-13
011-865-6756
17:00~24:00
要予約



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]