all we need is lamb
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オリーブオイル専門店のPrimolioさんが業容の拡大のため
店名を「オリーブオイル市場」に変更
札幌ファクトリー内にも新しいお店をOPENした。
これに伴いパンの販売も始めた。
9月中は金~日曜日の限定販売だが 10月からは毎日の販売になる。
ここのパンを焼いているのはドイツで修行をされた 木下拓子さん
オリーブオイルに合うパンと言うことでハード系のパンが楽しめる
トマトパン 210円

ほのかにトマト色のパン。 この中で一番好きです。
トマトの風味とオリーブオイルの相性ばっちり!
トスカーナ 210円

ミューズリー 380円

オリーブオイル、クリームチーズとあわせて







店名が「オリーブオイル市場」にかわりました。
オリーブオイル講座やドイツパンの講座が週末に開催されています。




この日も丁度 オリーブオイル講座が終了したばかりでした。
店内もリニューアル






パンのほかにトマトソースを購入 早く食べたい!


SHOP INFORMATION
オリーブオイル市場 (旧PRIMOLIO:プリモオーリオ)
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1
TEL 011-812-2500
URL http://www.primolio.co.jp/
営業時間 10:00-19:30
定休日 火曜日

店名を「オリーブオイル市場」に変更
札幌ファクトリー内にも新しいお店をOPENした。
これに伴いパンの販売も始めた。
9月中は金~日曜日の限定販売だが 10月からは毎日の販売になる。
ここのパンを焼いているのはドイツで修行をされた 木下拓子さん
オリーブオイルに合うパンと言うことでハード系のパンが楽しめる
トマトパン 210円
ほのかにトマト色のパン。 この中で一番好きです。
トマトの風味とオリーブオイルの相性ばっちり!
トスカーナ 210円
ミューズリー 380円
オリーブオイル、クリームチーズとあわせて
店名が「オリーブオイル市場」にかわりました。
オリーブオイル講座やドイツパンの講座が週末に開催されています。
この日も丁度 オリーブオイル講座が終了したばかりでした。
店内もリニューアル
パンのほかにトマトソースを購入 早く食べたい!
SHOP INFORMATION
オリーブオイル市場 (旧PRIMOLIO:プリモオーリオ)
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1
TEL 011-812-2500
URL http://www.primolio.co.jp/
営業時間 10:00-19:30
定休日 火曜日
PR
ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
Boulangerie La fontaine de Lourdes
ルヴァン(天然酵母)を使用した、フレンチスタイルのパンを造っています。
どのパンも天然酵母と長時間発酵により、素材の味を楽しめます。
オーナーの高峰鈴代さんはウィンザーホテル洞爺 / ブランジェリーショップ(エリック・カイザー監修)を退職後、平成18年10月「ルルド」開店。
高峰さんがご自分で パンそれぞれの特徴に合った粉・素材・分量で「美味しい」を1つ1つ丁寧に作り上げています。

チャバタ(写真上):オリーブオイルを使った塩味のパン。
ブール石臼(写真中):道産の小麦を石臼で挽き焼いたパン。香ばしくて美味しい
スムール(写真下):チャバタと同じオリーブオイル入りの生地をバゲットで焼いてあります。
チャバタとは違う食感で美味しい























SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
Boulangerie La fontaine de Lourdes
〒064-0954 札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
TEL/FAX, 011-616-2320
平日 10:00~18:00 土曜・日曜・祭日 8:30~18:00 火・水曜休

Boulangerie La fontaine de Lourdes
ルヴァン(天然酵母)を使用した、フレンチスタイルのパンを造っています。
どのパンも天然酵母と長時間発酵により、素材の味を楽しめます。
オーナーの高峰鈴代さんはウィンザーホテル洞爺 / ブランジェリーショップ(エリック・カイザー監修)を退職後、平成18年10月「ルルド」開店。
高峰さんがご自分で パンそれぞれの特徴に合った粉・素材・分量で「美味しい」を1つ1つ丁寧に作り上げています。
チャバタ(写真上):オリーブオイルを使った塩味のパン。
ブール石臼(写真中):道産の小麦を石臼で挽き焼いたパン。香ばしくて美味しい
スムール(写真下):チャバタと同じオリーブオイル入りの生地をバゲットで焼いてあります。
チャバタとは違う食感で美味しい
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
Boulangerie La fontaine de Lourdes
〒064-0954 札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
TEL/FAX, 011-616-2320
平日 10:00~18:00 土曜・日曜・祭日 8:30~18:00 火・水曜休

次男U-sukeの修学旅行土産
奥尻うにまる君クッキー

お味のほうは想像通り・・・
コストと手間があるんだろうけどもっとちゃんと造ればいいのに
グルメな次男としては納得がいかない様子。
そして 「うに味噌汁」

結構RICHな味付けで これはいける!!
オカワリありかも。
奥尻うにまる君クッキー
お味のほうは想像通り・・・
コストと手間があるんだろうけどもっとちゃんと造ればいいのに
グルメな次男としては納得がいかない様子。
そして 「うに味噌汁」
結構RICHな味付けで これはいける!!
オカワリありかも。
お土産にいただきました
ルタオのチーズケーキ・・・・初めて食べました・・・おみやげ物の味です。




ルタオのチーズケーキ・・・・初めて食べました・・・おみやげ物の味です。
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/26)
(10/27)
(10/18)
(10/18)
(10/13)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(07/22)
(07/22)
(07/23)
(07/27)
(07/27)
P R
カウンター
アクセス解析