忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1日遅れのクリスマスパーティーをしました。

メインはクリスマスなのでローストターキーと焼き野菜



ターキーは骨付きの胸肉・・4.1kgsもあり結構な迫力

大人用に鯵のアクアパッツア

アクアパッツア簡単だし美味しい
鯵、帆立、アサリ、海老 最後に牡蠣を入れて・・・。
皮付きニンニク入れてもおいしいかも
今回はドライトマトも自家製です。


スモークサーモンのマリネ         蛸と帆立のマリネ



蒸し野菜
・・・・・Staubの23cmオーバルココットを使って

ソースは流行のバーニャカウダ(写真↓)とカマンベールと白ワインで簡単チーズフォンデユー風の2種。

           ロマネスコ(カリフラワーとブロッコリーの掛け合わせ)         ↑
                         を初めて食べましたが 結構美味しい。




子供用にミートローフ
       ・・・実はこれ最近の個人的な手抜き料理。



オクラと豆のサラダ



ワインはRURUさんのチョイス!


美味しかったです ありがとうございます。

オードブルはチーズ4種

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]