忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マニアックなオリーブオイル専門店発見

北海道第一号 イタリアオリーブオイルソムリエ(AISO認定)松村成師さんのお店
PRIMOLIO(イタリア語で一番絞りのオイル)

イタリア産のイクストラバージンのオリーブオイルを中心に販売されています。

松村さんに何を買えばよいか聞いたろ 進めていただいたのが
トゥッリ フラテッリ社の「GARDA ORIENTALE」
冷奴、肉じゃが、お刺身などの和食にかけてもも合うそうです。



今度、ラムロインのたたきを作ってかけてみます。


お店でいろいろなオリーブオイルの試飲(?)が出来ます。


お店にはテーブル席が何席かあります。
ここでは、予約制で土曜日限定でオリーブオイル好きのレストラン(11:00~15:00)を
開いているとのこと、面白そうです。




SHOP INFORMATION
PRIMOLIO (プリモオーリオ)
札幌市豊平区平岸3条15丁目1-1
TEL 011-812-2500

URL http://www.primolio.co.jp/
営業時間 10:00-19:30
定休日   火曜日



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わっ、美味しそうっ!!!(笑)
オリーブオイルって・・・鮮度が良いのが美味しいですよね!

そのお店是非行ってみたいです!!!
ruru 2011-08-11-Thu 23:35 編集
きっと
ruruさん好きそうなお店です。
松村さんとは東京にいるオリーブオイルソムリエの方の紹介で知り合ったfb友達なんです。 昨日始めてお店に行ったのですが、s穂さんのお友達が丁度、昨日からこのお店で働いていました。 一度行ってみて下さい。
そう言えば、パーティーにピッタリのトマトとリコッタのレシピ見つけました 勿論オリーブオイルも使います。 あとでこのコメントの所にURLを入れておきますね。
Muto 2011-08-11-Thu 23:47 編集
トマトのリコッタチーズ詰め
トマトのリコッタチーズ詰め
http://thepioneerwoman.com/cooking/2008/07/roasted-ricotta-roma-tomatoes/
Muto 2011-08-11-Thu 23:50 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]