忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

温かい蕎麦が食べたくなり「手打蕎麦の たぐと」に行ったら新メニュー発見
「とりごぼうそば」 通常のかしわそばに牛蒡の天ぷらがトッピングされ 900円



鰹出汁がしっかりときいた薄口のつゆに細切り更科蕎麦、素揚げの牛蒡の天ぷらの相性が良く
美味しくいただきました。

だしのとり方や天ぷらの揚げ方、葱の切り方など
丁寧な仕事がうかがえて このお店好きです。


薄口のつゆにはこれくらい細い更科蕎麦が丁度良い。



大盛りにしたので+210円の 1110円でした。
通常盛りは蕎麦200g、 大盛りは蕎麦300gで210円増し
ハーフは蕎麦100gで150円引きです。

11:00~14:00は+100円で五穀ご飯(小)+デザートつき・・ねらい目です。




 食後の蕎麦茶



今度こそ「そばコロッケ」たのも~


SHOP INFORMATION・・・・
手打蕎麦のたぐと
札幌市西区西野1条3丁目2-2
TEL011-663-5766
定休日 木曜日・第3水曜日
営業時間
 AM11:00~PM15:00
 PM17:00~PM21:00


手打蕎麦のたぐと そば(蕎麦) / 発寒南駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちは。はじめまして。
以前、ランチで利用しました。ランチセットを注文した相方は、量の多さに残そうとしたところ店員から色々言われた挙げ句、残した分代金を払えと言われました。
これは大変だと思い残りを私が食べました。
でも、今になって考えたら「残したら払え!」とは非常識な話でボッタクリかと思います。それ以来、このお店に不信感を抱きいっていません。
あさ 2011-05-07-Sat 14:42 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]