忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1/15発刊のO.tone 27号で「オージー・ラム内もものトマト・カレー煮込み」のレシピを紹介しています。





STAUB社のオーバル23Cmココットを使用


出来上がりはこんな感じ

今回は北アフリカっぽく
モロッコのクスクスと香辛料にチュニジア産のメリッサ(練り唐辛子)を使用。


詳しいレシピは「O.tone 27号」をお買い求めください。
0.toneの読者の方専用のお肉の特別価格セール実施中!


札幌圏以外の方は 是非、お尋ねください。
お教えします。・・・・>レシピを見る


使用したお肉はCASTRICUM社製のラムの内もも


1個が約700gくらいの塊りで 赤身の多いお肉なので
いろいろなお料理にお使いいただけます。


オージーラム専門店 online shop FARM to TABLE はこちらから


そしてハリッサ(左)とクスクス(右)


クスクスはパスタの1種で調理が非常にラクチン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
・・・・・・・・・・・・・・                                 にほんブログ村

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]