all we need is lamb
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
室蘭のジンギスカン屋さん 「ひつじや」
昔 ホテルでシェフをされていたオーナーシェフの工藤さんがこだわりのジンギスカンを提供されている。
6月13日から 「開店5周年記念オージーフェアー」開催中
一品目はラム塩タン



丁寧に皮を剥きスライスしてある ほかではやらない作業に感激
ここまで手を加えていただくと美味しさが増す。
2品目はラムのセセリ
最近鶏のセセリが焼肉商材としてはやり始めているが
これはラムのセセリ。



1頭から何グラムという希少部位?
普通は手間がかかる為捨てられる部分だが ここではちゃんと商品化している。
そして、ラムモモジンギスカン
ラムの内ももを約10mmにスライスしボリュームたっぷり。



最後はマトンのヒレ
丁寧にシルバースキンが除去され薄くスライスしてある
こういう食べ方もあるんですね。



タレはお好みで3種
左から「柚子胡椒」「リンゴ・生姜」「ピリ辛」










開店5周年おめでとうございます。

SHOP INFORMATION
ひつじや
室蘭市中島町1丁目14-6
TEL0143-43-2915

昔 ホテルでシェフをされていたオーナーシェフの工藤さんがこだわりのジンギスカンを提供されている。
6月13日から 「開店5周年記念オージーフェアー」開催中
一品目はラム塩タン
丁寧に皮を剥きスライスしてある ほかではやらない作業に感激
ここまで手を加えていただくと美味しさが増す。
2品目はラムのセセリ
最近鶏のセセリが焼肉商材としてはやり始めているが
これはラムのセセリ。
1頭から何グラムという希少部位?
普通は手間がかかる為捨てられる部分だが ここではちゃんと商品化している。
そして、ラムモモジンギスカン
ラムの内ももを約10mmにスライスしボリュームたっぷり。
最後はマトンのヒレ
丁寧にシルバースキンが除去され薄くスライスしてある
こういう食べ方もあるんですね。
タレはお好みで3種
左から「柚子胡椒」「リンゴ・生姜」「ピリ辛」
開店5周年おめでとうございます。
SHOP INFORMATION
ひつじや
室蘭市中島町1丁目14-6
TEL0143-43-2915

PR
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/26)
(10/27)
(10/18)
(10/18)
(10/13)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(07/22)
(07/22)
(07/23)
(07/27)
(07/27)
P R
カウンター
アクセス解析