all we need is lamb
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室蘭のジンギスカン屋さん 「ひつじや」
昔 ホテルでシェフをされていたオーナーシェフの工藤さんがこだわりのジンギスカンを提供されている。
6月13日から 「開店5周年記念オージーフェアー」開催中
一品目はラム塩タン
丁寧に皮を剥きスライスしてある ほかではやらない作業に感激
ここまで手を加えていただくと美味しさが増す。
2品目はラムのセセリ
最近鶏のセセリが焼肉商材としてはやり始めているが
これはラムのセセリ。
1頭から何グラムという希少部位?
普通は手間がかかる為捨てられる部分だが ここではちゃんと商品化している。
そして、ラムモモジンギスカン
ラムの内ももを約10mmにスライスしボリュームたっぷり。
最後はマトンのヒレ
丁寧にシルバースキンが除去され薄くスライスしてある
こういう食べ方もあるんですね。
タレはお好みで3種
左から「柚子胡椒」「リンゴ・生姜」「ピリ辛」
開店5周年おめでとうございます。
SHOP INFORMATION
ひつじや
室蘭市中島町1丁目14-6
TEL0143-43-2915
昔 ホテルでシェフをされていたオーナーシェフの工藤さんがこだわりのジンギスカンを提供されている。
6月13日から 「開店5周年記念オージーフェアー」開催中
一品目はラム塩タン
丁寧に皮を剥きスライスしてある ほかではやらない作業に感激
ここまで手を加えていただくと美味しさが増す。
2品目はラムのセセリ
最近鶏のセセリが焼肉商材としてはやり始めているが
これはラムのセセリ。
1頭から何グラムという希少部位?
普通は手間がかかる為捨てられる部分だが ここではちゃんと商品化している。
そして、ラムモモジンギスカン
ラムの内ももを約10mmにスライスしボリュームたっぷり。
最後はマトンのヒレ
丁寧にシルバースキンが除去され薄くスライスしてある
こういう食べ方もあるんですね。
タレはお好みで3種
左から「柚子胡椒」「リンゴ・生姜」「ピリ辛」
開店5周年おめでとうございます。
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