忍者ブログ
all we need is lamb
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

室蘭のジンギスカン屋さん 「ひつじや」
昔 ホテルでシェフをされていたオーナーシェフの工藤さんがこだわりのジンギスカンを提供されている。
6月13日から 「開店5周年記念オージーフェアー」開催中

一品目はラム塩タン


丁寧に皮を剥きスライスしてある ほかではやらない作業に感激
ここまで手を加えていただくと美味しさが増す。

2品目はラムのセセリ
最近鶏のセセリが焼肉商材としてはやり始めているが
これはラムのセセリ。


1頭から何グラムという希少部位?
普通は手間がかかる為捨てられる部分だが ここではちゃんと商品化している。

そして、ラムモモジンギスカン
ラムの内ももを約10mmにスライスしボリュームたっぷり。




最後はマトンのヒレ
丁寧にシルバースキンが除去され薄くスライスしてある
こういう食べ方もあるんですね。



タレはお好みで3種
左から「柚子胡椒」「リンゴ・生姜」「ピリ辛」








開店5周年おめでとうございます。

SHOP INFORMATION

ひつじや
室蘭市中島町1丁目14-6
TEL0143-43-2915

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

最新コメント
[05/14 Backlinks]
[12/29 ruru]
[10/13 muto]
[10/13 ぼな]
[10/05 muto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mutton-tn
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]