all we need is lamb
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岩見沢のインドカレー屋BOMBAY BLUEも出店
ラム キーマカレー

チキンカレー

ラム シシケバブ









ボンベイブルー岩見沢 過去の記事
エッグカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110603
新メニューのポークカレー @Bombay Blue岩見沢 20110510
ラムキーマカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110118
bombay blue in Iwamizawa 20100909
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・
BOMBAY BLUE
岩見沢市緑ヶ丘2-29-5
TEL 0126-20-2331
営 11:00~22:00
無休

ラム キーマカレー
チキンカレー
ラム シシケバブ
ボンベイブルー岩見沢 過去の記事
エッグカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110603
新メニューのポークカレー @Bombay Blue岩見沢 20110510
ラムキーマカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110118
bombay blue in Iwamizawa 20100909
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・
BOMBAY BLUE
岩見沢市緑ヶ丘2-29-5
TEL 0126-20-2331
営 11:00~22:00
無休
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BOMBAY BLUEのラムキーマカレー
岩見沢に行く用件はさほど無いのだが高速で通ると食べたくなる。






ボンベイブルー岩見沢 過去の記事
エッグカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110603
新メニューのポークカレー @Bombay Blue岩見沢 20110510
ラムキーマカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110118
bombay blue in Iwamizawa 20100909
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・
BOMBAY BLUE
岩見沢市緑ヶ丘2-29-5
TEL 0126-20-2331
営 11:00~22:00
無休


岩見沢に行く用件はさほど無いのだが高速で通ると食べたくなる。
ボンベイブルー岩見沢 過去の記事
エッグカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110603
新メニューのポークカレー @Bombay Blue岩見沢 20110510
ラムキーマカレー @ボンベイブルー岩見沢 20110118
bombay blue in Iwamizawa 20100909
SHOP INFORMATION・・・・・・・・・・・・
BOMBAY BLUE
岩見沢市緑ヶ丘2-29-5
TEL 0126-20-2331
営 11:00~22:00
無休

Cafe India (カフェ インディア)のランチセットは安くて美味しい ボリュームも充分。
ラムカレー (ナンまたはライス) ・・・・・・780円

いつもは中辛を頼むのだが 今回は辛口を・・
こっちのほうが中辛より味の深みを感じる あまり辛くないし。
ラム肉もボリュームたっぷり!

サービスでガーリックナンにしてくれました。




SHOP INFORMATION・・・・・・
CAFE INDIA
札幌市南区澄川6条3丁目3-25
TEL 011-831-5454
11:00AM~22:00PM
ラムカレー (ナンまたはライス) ・・・・・・780円
いつもは中辛を頼むのだが 今回は辛口を・・
こっちのほうが中辛より味の深みを感じる あまり辛くないし。
ラム肉もボリュームたっぷり!
サービスでガーリックナンにしてくれました。
SHOP INFORMATION・・・・・・
CAFE INDIA
札幌市南区澄川6条3丁目3-25
TEL 011-831-5454
11:00AM~22:00PM

ヒマラヤ倶楽部のカレーはチベット出身のご主人が丹精を込めて作られている。
ここのカレーの作り方は、まずはベースとなるスパイスをミックスしルーを作る。
それとは別に作るオレンジ色のカレー用にスパイスをミックスしたルー、サーグ(ほうれん草)カレー用のルーを作り、 ベースのルーに混ぜ 個別に味付けされた肉を混ぜ 味の調整を行うという
ほかに比べ一手間も二手間もかかった造り方をしており 使用するスパイスも
数十種類に及ぶらしく まさに薬膳カレーといえる逸品である。
味は辛味があるものの優しい味で体の芯がほんのりと温かくなるカレーがいただける
写真を撮りわすれたがチャイも毎日2時間も煮込んだチャイで非常に美味しい。
サーグラムカレー
20mm角くらいのラム肉が入ってボリュームたっぷり。

サーグラムカレー 1200円 ラムララ 1100円
ほうれん草のかれーとラム肉の組み合わせ 基本のルーにラムのミンチそしてラムのかたまり入り


バーターチキン 1200円 プローンマサラ 1200円
基本のルーにオレンジ色のルーがミックス 海老のカレー


プレーンナン バターナン



ドライフルーツナン(果実の甘味が美味しい)
お店のロゴはグラフィックデザイナーの韓国人の奥さん作


テーブル席(4人x3卓)と小上がりも3卓
店内にはチベット、ネパール、インド関係の小物がいっぱい。







































SHOP INFORMATION
ヒマラヤ倶楽部
北海道札幌市中央区北1条西25丁目1-15 TSビル1F
TEL 011-2092-2085
11:00~22:00
月休み

ここのカレーの作り方は、まずはベースとなるスパイスをミックスしルーを作る。
それとは別に作るオレンジ色のカレー用にスパイスをミックスしたルー、サーグ(ほうれん草)カレー用のルーを作り、 ベースのルーに混ぜ 個別に味付けされた肉を混ぜ 味の調整を行うという
ほかに比べ一手間も二手間もかかった造り方をしており 使用するスパイスも
数十種類に及ぶらしく まさに薬膳カレーといえる逸品である。
味は辛味があるものの優しい味で体の芯がほんのりと温かくなるカレーがいただける
写真を撮りわすれたがチャイも毎日2時間も煮込んだチャイで非常に美味しい。
サーグラムカレー
20mm角くらいのラム肉が入ってボリュームたっぷり。
サーグラムカレー 1200円 ラムララ 1100円
ほうれん草のかれーとラム肉の組み合わせ 基本のルーにラムのミンチそしてラムのかたまり入り
バーターチキン 1200円 プローンマサラ 1200円
基本のルーにオレンジ色のルーがミックス 海老のカレー
プレーンナン バターナン
ドライフルーツナン(果実の甘味が美味しい)
お店のロゴはグラフィックデザイナーの韓国人の奥さん作
テーブル席(4人x3卓)と小上がりも3卓
店内にはチベット、ネパール、インド関係の小物がいっぱい。
SHOP INFORMATION
ヒマラヤ倶楽部
北海道札幌市中央区北1条西25丁目1-15 TSビル1F
TEL 011-2092-2085
11:00~22:00
月休み

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