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all we need is lamb
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夕方にシンガポールに到着
速攻でホテル(YORK HOTEL)にチェックインし
夕食探しにオーチャード通りに。

でも、なかなかレストランが無く
仕方なくフードコートでシンガポール料理を戴く。

チキンライス(鶏飯) ・・・シンガポールの代表的な食べ物?
チキンは蒸し鶏か表面が醤油色の蒸し鶏(?)かの二者択一
迷わず白いほうを選択。



生姜の摩り下ろしとたまり醤油?

ただの蒸し鶏ライス 因みにライスには味がついていない。
蒸したブロイラーをライスの上に乗っけて 生姜汁で食べて何がおいしいんだろう?

チキンライスは途中でギブアップし、
次に挑戦!

DUMPLING NOODLE(水餃湯麺) .....これってシンガポール料理?



また写真とは大分見劣りがする 麺は5種類からチョイス



まずい!
スープに出汁が効いていない
これだったらシドニーの空港の水餃湯麺のほうが5000倍美味しい。

なんか、がっかり少し期待してきたのに
明日はちゃんといiPadでいいとこ捜していこう。

と、ここまでは風邪による熱と疲れはあるものの
順調だったが・・・・・・。

深夜になると胃が痛くなり、食べたもの全て逆行。
翌朝には下痢。

最低。
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