all we need is lamb
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bengto&lottaのスポンジワイプ
使いやすくて便利


同じ柄のランチョンマットも発見
今度買わなくっちゃ。
使いやすくて便利
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ストウブのココット(20Cm)ラウンドを使い野菜を蒸す。
今までは、ロッジの10インチ ダッチオーブンやコールマンのココットを
使っていたのだが ストウブのココットを入手してからは
断然こっちのほうが使いやすい、手入れも楽、そして美味しい。
プロ向けに開発されたSTAUB社製のココット。
蓋の裏側の「ピコ」と呼ばれる突起が食材から出る旨味を含んだ蒸気を
満遍なく対流してくれるので野菜本来の味が楽しめます。
色は今までの8色に新色のホワイトとチタン(魅力的)が加わり、
大きさも10~41センチまで5段階あり持っているだけで楽しい調理器具です。
蒸し野菜の作り方は至極簡単
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし
ココットを3~4分余熱し、落とし網をいれその上に
火の通りにくい根野菜などを入れて中火で15分加熱
次にカボチャ、小玉ねぎを入れて5分加熱し
最後にブロッコリー、エリンギ、アスパラなどをいれ
さらに5分中火で加熱して出来上がり。
水は一切使わず野菜自体が持っている水分だけで蒸すので
味がしっかり、ホクホクの出来上がり。
今回は、カマンベールチースの真ん中に十字の切れ目を入れ
白ワイン大さじ2を乗せ レンジで60秒加熱し
チーズフォンデユー風にしていただきました。
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